老司机带我飞

【巍澜】斯德哥尔摩情人7

咖喱咖喱呀:

疯掉liao,我已经搞不懂乐乎的窒息操作了


上条屏了我懒得申请就直接重发了(揪头发.jpg)


私设,ooc预警,沈教授黑化预警,三观不正预警!!!


本章含假孕梗,雷者千万千万慎入!!






前文戳:  01   /   02   /  03  /  04  /  05  /  06




7


 


孤儿院不时会有新成员。


 


因为这个世界上每天都在上演着大同小异的抛弃与背叛。疾病、贫穷、胆怯、自私,有意的无意的,可奈何的无可奈何的,很多理由,很多苦衷,都指向唯一一种苦难——一种,不被认可的,不被需要的,近似怨天尤人的苦难。


 


赵云澜在看见新生的婴儿被带回孤儿院时总是替他们怨怼这个世界。尽管他还那么小,但他已经会开始思考这种问题:既然没有能力抚养,为什么又要生下来?如果他早在母亲肚子里就能知道自己未来的命运,他想宁愿在那个时候就了结自己。


 


被抛弃与从来不存在,他选择后者。


 


但是这一次,他站在婴儿床旁边时,旁边忽然伸出一只肉乎乎的手,攀上了他的肩膀。比他矮上一些的小男孩奋力地踮起脚尖往婴儿床里看,然后奶声奶气地感慨了一句:“这个宝宝好漂亮。”


 


他转过头看着小云澜,眨了眨眼睛,很认真地问,“以后,我和哥哥也可以生这么漂亮的宝宝吗?”


 


赵云澜没来得及回答,反倒是旁边的老师“扑哧”一声笑了,“男孩子和男孩子是不可以生宝宝的哦。”


 


“啊…”男孩露出很遗憾的表情,“为什么?”


 


“呃…”大概是并不知道该怎么解释这种问题,老师语塞了好一阵子,才回答说,“就…不可以啊,等你长大就知道了。”


 


男孩儿转回头去看赵云澜,鼓了鼓嘴巴,沮丧道,“可是我和哥哥的宝宝一定会很漂亮啊…”


 


老师失笑,摸了摸他的头,说,“小小年纪,想得还挺多。”


 


男孩眼巴巴地看着小云澜,“那哥哥,你觉得呢?”


 


小云澜抿唇笑了笑,拍拍他的额头,故作老成,“笨蛋。”


 


但…


 


如果可以的话,那应该是会很漂亮的吧。


 


……


 


不知怎么,火忽然烧起来了。


 


起初只是零星的几点火苗,在一片黑暗里跳动了几下,然后毫无征兆地蔓延开来,火舌沿着建筑物一路攀爬,卷上窗帘,房梁,几乎将这个夜晚吞噬殆尽。赵云澜单薄的身影在浓烟和火光中若隐若现。他蹲在不知名的角落里,看见自己的一双手——那是一双属于少年的手。骨节似乎刚刚舒展开来,匀称修长,干净白皙,但还是稍显稚嫩。


 


他环抱膝盖,以绝对缺乏安全感的姿势缩在那里,脸上不断沁出汗珠,神情却漠然。冲天的火光变成很小的一团橙色,安安静静地在他黑色的瞳孔里面燃烧。


 


赵云澜感受到一种陌生的、压抑的无望。好像他的存在没有意义,好像他本就应该被这大火吞噬。他不被需要,所以才会被一而再再而三地抛弃——被至亲的父母,被那个信誓旦旦承诺着“会一直和你玩”的男孩儿。他有时候也会想,自己究竟是有多糟糕才会不配留住那一缕阳光。他曾经那么习惯孤独和黑暗,却因为那个人被动地习惯阳光,而当他开始习惯了,那个人又毫不犹豫地奔向全新的人生,将他推回了深渊之中。


 


如果一个人品尝到味道一直是苦,那他便不会觉得苦,但如果让他尝过甜之后再品尝苦,那就是千千万万倍的苦。


 


——但是他真的就这样毫无牵挂了吗?


 


赵云澜在几乎将他灼化的高温中恍惚看见了一个笑脸。


 


那个男孩,似乎正在很努力地朝他转头,很努力地让他听清,“对不起哥哥,我一定会回来找你玩的,我保证”。


 


他说一定。


 


赵云澜那茫然的眼神忽然有了焦点。他忽然没有犹豫地站起来向外跑,跑在熊熊的烈火中,一张白皙的脸被浓烟熏成焦炭一般的黑色,但他的眼神是亮的,像是忽然被点亮的一盏长明灯,浓烟无法让它蒙尘。


 


孤儿院里乱成一团,烈焰的哔啵声和更小的孩子的哭声,还有跑动的、呼救的,嘈杂的声音混合在一起,形成了赵云澜关于这个夜晚的独特记忆。他有些辨不清分向,忙乱、忐忑又坚定地胡乱向外跌撞,好像所有人都自顾不暇,又好像所有人都在忙着施救与自救,赵云澜忽然不知自己身处何处,今夕何夕。直到头顶有烧断的重物向他砸过来——


 


他昏过去了。


 


但四周的高温始终如影随形。他游离于意识与无意识的边缘,耳边千万种声音潮水般慢慢后退,直至万籁俱静。忽然,一个不属于他的声音幽幽地在他脑内响起——


 


阿澜…


阿澜…


你什么时候回来?






啥也没有不懂为什么要屏但是既然屏了那我就做一部分的图链吧麻烦大家戳戳啦>>>>>>>>>>>>>>>   




tbc.




之前看到大家讨论剧情真的超开心(疯狂摇红旗)


认真看文发现细节的都是小天使呜呜呜呜呜


但我老怕剧透就一直没咋回复(虽然好像也没啥好透的


本章依然期待大家的评论嗷~


笔芯!



评论

热度(1088)